今日是:
您现在的位置: 三仙信息门户网 > 军事 > 摩斯国际最新登录首页,两起空难夺346命,波音737MAX明年起暂停生产

摩斯国际最新登录首页,两起空难夺346命,波音737MAX明年起暂停生产

发布时间:2020-01-11 15:27:59
点击数: 1707

摩斯国际最新登录首页,两起空难夺346命,波音737MAX明年起暂停生产

摩斯国际最新登录首页,当地时间周一(16日)

波音公司宣布

从明年1月起暂停737max飞机的生产停产的持续时间无法预计

公司在官方声明中提到,暂停生产主要因为美国联邦航空局的安全审核将延续到明年,关于复飞许可的时间和细节仍存在较大不确定性。

2018年10月,印尼狮航的一架波音737 max坠毁,造成189名乘客和机组人员死亡;

2019年3月,埃塞俄比亚航空公司同一机型的飞机坠毁,造成机上157人死亡。

这两起空难发生后,世界多国的航空公司第一时间全面停飞这一机型

终于,美加表态,波音737max现已全球停飞!啥时候恢复?圈内人说→

不会解雇相关员工

报道称,这一决定很可能会影响到这家航空巨头的供应链,并给航空公司带来进一步的麻烦。航空公司们已经损失了数亿美元,取消了数千架没有节油飞机的航班。

据英国广播公司(bbc)报道,波音公司将会在2020年1月暂停737max飞机的生产。据悉,波音公司在西雅图附近的工厂每个月仍在组装约40架飞机。该公司在一份声明中表示,不会解雇737max相关员工,但停工可能会对供应商和经济产生影响。

波音公司表示,在停产期间,不计划让华盛顿州伦顿工厂的12000名工人休假,据知情人士透露,其中一些工人将暂时重新分配工作。

暂时停产737max的决定不仅对波音公司自身财务带来压力,同时将对整个航空供应链带来冲击。很多航空公司都已蒙受上亿美元的损失,很多737max零部件供应商的股价频繁受挫。

视频截图

复飞无时间表

另据《华尔街日报》报道,当地时间15日,波音公司在芝加哥举行董事会,其管理层认为,暂停生产是目前面临的最可行的选择。

美国联邦航空局局长史蒂芬·迪克森11日说,波音737max飞机无法在今年被批准复飞,目前也没有明确时间表。

迪克森当天在接受美国媒体采访时说,美国联邦航空局仍要完成10到11个步骤才能批准波音737max飞机复飞。“这样算的话,这一过程将延续至2020年。”

迪克森还说,联邦航空局团队正在评估波音737max飞机的软件系统以及其研发认证。

美国国会众议院运输和基础设施委员会11日召开听证会,迪克森等人出席,就联邦航空局监管飞机适航认证提供证词。

分析师称波音公司陷入两难境地

737max客机停飞带来一系列损失。由于复飞日期不确定,航空运营商和波音面临更多损失。

航空运营商方面,美国航空公司预期737max停飞将使这家企业2019年收入减少5.4亿美元;西南航空公司预期今年1至9月收入减少4.35亿美元。两家企业原本打算借助737max客机推动业务发展,如今不得不每天取消共计超过300架次航班。

以西南航空公司为例,这一航空运营商今年3月运营34架737max客机,原本打算年底前接收另外41架。这一企业8日说,仍打算在年底前接收7架737max客机,剩余飞机推迟至明年接收。

波音方面,这一全球最大客机生产商3月暂停交付737max客机;4月宣布削减产量;7月说今年第二季度亏损将近30亿美元,是迄今最高金额季度亏损。

波音现有超过4600架737max系列客机的订单有待生产和交付。一些分析师说,波音陷入两难境地。如果停产,将扰乱供应链和生产节奏;不停产的话,停放组装完成的客机会额外增加成本。

本文综合自中新网、新华网、央视新闻、海外网

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。