今日是:
您现在的位置: 三仙信息门户网 > 社会 > 余额宝体验金不使用怎么关闭,《驶向荒野》驶向荒野的那点事儿

余额宝体验金不使用怎么关闭,《驶向荒野》驶向荒野的那点事儿

发布时间:2020-01-11 16:29:41
点击数: 1102

余额宝体验金不使用怎么关闭,《驶向荒野》驶向荒野的那点事儿

余额宝体验金不使用怎么关闭,2018年中国越野圈出了一件没人做过的大事儿——4台车,12个人,9天8夜,1374km,完成了以残酷而闻名的贝阿公路的全线穿越。自此之后,我们不光知道了贝阿公路这个隐匿于西伯利亚角落,也让我们记住了这个团队的名字——《驶向荒野》。

2018年11月20日,越玩越野第5期读者日在8000m户外旅行文化空间举办,而本期读者日的嘉宾正是《驶向荒野》栏目的主创团队,来和我们一起聊聊驶向荒野的那点事儿。

(《驶向荒野》主创团队,左起:熊队、卡拉、占文、大宇)

什么是驶向荒野?

▲▲▲

想要弄明白驶向荒野到底是怎么回事并不很难,但也并不简单。《驶向荒野》是一档有关于越野探险的节目,但这并不是作秀,而是在冰雪里的举步维艰,是在泥潭里的摸爬滚打,是在激流里的冲锋陷阵,是在极端恶略的环境下真刀真枪拼出来的一条血路,这就是驶向荒野。

为什么要驶向荒野?

▲▲▲

其实这一点对于越野人来说并不难解释,因为热爱越野的人完全能够感同身受,驶向荒野或许有一千个、一万个理由。它有可能是因为一时兴起,也可能是因为贪恋美景,又或许是完成心中积攒多年的夙愿,又或是想要突破自我的极限,这都是驶向荒野的原动力。对于《驶向荒野》团队而言,驶向荒野是一件有意义的事。就像领队熊队所言,“越野是一种能力、是一种手段,但并不是目的,他希望通过团队的不断尝试,让更多的人知道、与更多的人分享这个世界的精彩,推动中国越野文化的发展和进步。”

《驶向荒野》的意义

▲▲▲

坦率地讲在《驶向荒野》这档现象级的栏目亮相之前,在国内越野圈中,“世界”的边界或许是乌兰布和、是可可西里、是阿尔金山。然而在《驶向荒野》出现之后,我们的“视界”被打开,原来世界上还有更多的未知等待着我们去发现,等待着我们去探索,我们的世界不只有无人区,还有贝阿公路,还有辛普森沙漠,还有马来西亚雨林,还有星辰和大海。

如何才能驶向荒野?

▲▲▲

我想节目中熊队常说的一句话就能够轻松的解答这个问题,“最难的一点是你决定出行,后来你会发现所有的问题,都会随着你的努力迎刃而解。荒野也好,长途也罢,最难的你决定出发。”当然除了一颗驶向荒野的决心之外,你还需要其他一些东西,比如首先你需要一台越野车,哪怕它是像“熊坚强”一样廉颇老矣的老古董。事实上,整个车队除了保障用途的坦途之外,车队中的其他车辆都是几万块钱的“便宜货”,也许你的一辆牧马人、普拉多就可以买下他们的整个车队。正如熊队所言,“我们所想传达的就是越野、探险,并非是富人、土豪的专属,只要有梦就去做。”

除此之外,充足的物料准备也是必不可少的,尤其是当你驾驶着这些老古董进行如此强度的越野任务时。对此作为车队后勤保障以及车辆维修的占文最有发言权,他多次化腐朽为神奇,在冰天雪地的西伯利亚,他修复了大白撞击破损水箱、搞定了“熊坚强”刀臂脱落的问题。而这一切除了占文精湛的技艺之外,也要归功于他所准备充足的各种拉杆、球头、轴承,当然还有在他眼中万能的“哥俩好”。

最终,经过了9天8夜,1374km的跋涉,车队有惊无险的完成了穿越。在这段征途中有太多令人难忘的瞬间,而这其中“铁道惊魂”的桥段让所有人记忆犹新。随车队同行的极限运动摄影师卡拉回忆起这段经历时依旧激动的泣不成声。

如此接近死亡的时刻,这是由于卡拉的不离不弃以及东明和占文的奋力抢救,大宇和卡拉才得以在火车擦身而过的瞬间全身而退。这就是团队的力量,卡拉说这叫做“相信必相随。”大宇说,“越野需要勇气。”

熊队说,“在探险的过程中,失败是必然的,成功才是偶然的,因为在探险的过程中有太多的不确定性。”但这并不能阻止他们驶向荒野的脚步。

上海十一选五