今日是:
您现在的位置: 三仙信息门户网 > 军事 > 无极2娱乐主代理联系qq,豆腐这一个做法太香了,做法简单,味美汁香,光汁捞饭孩子吃二碗

无极2娱乐主代理联系qq,豆腐这一个做法太香了,做法简单,味美汁香,光汁捞饭孩子吃二碗

发布时间:2020-01-11 16:17:32
点击数: 2253

无极2娱乐主代理联系qq,豆腐这一个做法太香了,做法简单,味美汁香,光汁捞饭孩子吃二碗

无极2娱乐主代理联系qq,最近这边雨水特别多,多个地方发生洪灾,市场上的青菜都特别贵了,随便一天吃青菜都要几十块,贵到快要吃不起了,就连水豆腐现在都要四五块一斤。

说起豆腐,我家孩子还真特别喜欢吃,隔三差五的就叫买豆腐吃,每次做豆腐,就是光用汁捞饭,孩子都可以吃上二碗,感觉比大鱼大肉还下饭,特别是今天要给大家分享的这一道豆腐做法,不仅简单,出锅还特别好吃下饭,味美汁香,比酿豆腐吃着还过瘾。

具体做法步骤如下,喜欢的朋友可以试试哦:

第一步:准备二斤豆腐,我买豆腐喜欢买盐水豆腐,大家可以根据自己喜欢的买,豆腐切成小长方块备用。

第二步:准备少许肉,半肥瘦的最好,剁成肉碎备用

第三步:切一点芹菜和葱头,还有泡发好的香菇,这些材料都不需要多的,只是配点香味,不填写香菇是柔柔喜欢吃的,所以我备的比较多一点。

第四步:锅中下油,稍微多一点点,把油烧热,油热后把豆腐放进去煎一下,煎至微黄,翻另外一面也煎一下。

第五步:煎豆腐也讲技巧的,很多人煎不好,不过如果用不粘锅的话还是很简单的,把豆腐煎至两面金黄后,夹出来备用

第六步:锅中留油,把肉沫倒进去煸香,煸香后加入红葱头,香菇,再煸出香味

第七步:煸香后加入适量的盐,蚝油,生抽,胡椒粉,搅拌均匀

第八步:搅拌均匀后倒入砂锅中,加入适量的开水,调大火烧开,把豆腐摆进去

第九步:盖上锅盖,调中小火,煲15分钟

第十步:好,差不多时间了,把芹菜放进去,盖上锅盖焖多2分钟、

第十一步:时间到,我们打开锅盖,把火调大,然后倒入水淀粉,再次把它烧开就ok了

第十二步:再次烧开,汁浓稠就可以关火开吃了。

这一道客家家常豆腐煲就做好了,喜欢的朋友试一下!超级香哦,比酿豆腐还要美味!

世间唯有美食与爱不可辜负;吃食是一种幸福,品味是一种情趣,下厨更是一种快乐!

大家好,我是铁头,一个爱下厨、爱做菜的客家男人!

这里没有华丽的语言,没有富丽堂皇的环境,有的只是用心为家人做菜的铁头;与大家分享详细的家常菜谱,客家美食,家常小吃等,有不足之处欢迎各位多多指教!在美食世界里,咱们一起进步,为家人做更多更美味的食物!